계란을 더 먹어야 하는 5가지 이유
계란을 더 많이 먹는 것은 당신 스스로의 건강을 격려하는 환상적인 방법 중 하나이다.
계란은 전체를 다 먹는 게 중요한데...
우선 노른자 에서 발견되는 이점은,
여기에 칼슘과 철분이 90% 포함 되어 있다는 것이고,
흰자에는 단백질의 거의 반이 포함되어 있다는 것이다.
만약 당신이 계란을 정규적으로 먹지 않는다면,
왜 꼭 먹어야 하는지 그 다섯 가지 이유를 지금부터 잘 살펴보시기 바란다.
작은 계란 한 개에는 당신의 건강에 필수적인
음식이 에너지로 바뀌는 것을 도와준다.-
비타민 A(레티놀)은 시력에 도움을 주는 비타민이다.-
비타민 E(토코페롤)은
수 있는 활성산소 를 쳐부수는 역할을 한다.-
비타민A와 B2는 역시 성장에도 중요한 역할을
하므로 당신의 자녀들 역시 규칙적으로
2. 체중 감량에 도움
계란을 먹는 것이 당신의 체중 감량에
이건 계란을
살찌게 하고,건강치 않은 음식으로 생각했던
연구를 위한 로체스터 센터의 연구에 따르면
섭취하는 칼로리 흡수 제한을 400 칼로리
까지 제한하는데 도움이 된다고 한다.
그건 당신이 한 달에 3 파운드 이상
이건 아마 계란이 당신에게 계속 포만감을 주기
때문일 듯 한데, 이는 계란을 먹으면 당신은
가서야 뭔가를 먹게 만든다는 걸 의미한다.
그리고 비록 계란이 콜레스테롤을 포함하고
있긴 하지만 이것은 당신 몸 안에 있는
“음식에 들어 있는 콜레스테롤”이라는 거.
당신의 혈액 내 콜레스테롤 수치를 높인다는
3. 필수 미네랄 섭취
계란에는 철분, 아연, 그리고 인이 풍부하다.
이런 무기물이 충분히 섭취되지 않으면 당신은
피로를 느끼게 되고, 기분이 언짢아진다.
아연은 당신의 면역체계를 최대로 지키게하고
것을 돕는다.
역할을 한다. 거기에 보너스로
계란에는 또 다른 미량의 요소들이 들어 있는데:
갑상선 호르몬을 만드는데 필요한 요오드와 셀레늄,
그리고 암의 위험도를 줄이는데 도움이 되는
중간 크기 정도의 계란 하나가 70에서 85 칼로리를
함유하고 있고 이 중에 6.5 그램이 단백질이다.
있다는 말이고,
(실제 단백질 필요량은 몸무게와 활동량에 따라 다르니
2005년에 다른 연구에서는 적어도 일주일에 6개의
계란을 먹는 여성들에 비해 유방암 발병 위험도가
44% 낮다는 결과를 보여주고 있다.
노스 캐롤라이나 대학의 연구팀들은
24% 줄일 수 있다는 것을 발견했다.
계란 한 개의 노른자에는
섭취 권장량의 사분의 일에 해당되는 것이다.
그러므로 아침식사를 할 때
콜린의 절반을 섭취하는 셈이다. ***
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