建康生活

찬밥을 이용한 밥계란말이...엘라님

松林柳愛姬 2012. 9. 10. 15:50

 

< 계란말이, 밥계란말이 만들기 > 재료

밥 반공기, 계란 5개, 피망 1/4개, 빨강 노랑 파프리카 각 1/4개,

호박 1/3개, 양파 1/2개, 소금 약간.

* 집에 있는 짜투리 채소를 활용하세요 *

 

 

< 계란말이, 밥계란말이 만들기, 계란말이 만드는법>

 

 

재료를 준비합니다.

계란에 약간의 소금을 넣고 잘 풀어주세요.

밥양이 너무 많으면 두꺼워서 잘 말아지지 않으니 그 점 유의하세요^^

 

 

 

준비한 채소를 잘게 다집니다.

풀어둔 계란에 다진 채소와 밥을 넣어주세요.

  

 

팬을 달궈 오일을 두르고 약불에서 계란물을 부어줍니다.

평평하게 골라주세요.

사진처럼 표면이 마르면 끝쪽에서 안쪽으로 말아줍니다.


 

  

조심스럽게 돌돌 말아주세요.

약불에서 앞뒤, 옆면까지 노릇노릇 익혀주세요.

그래야 속까지 잘 익어 계란 비린내가 나지 않습니다.

계란말이, 밥계란말이 완성~

  

 

편식하는 아이들에게도 좋고 아침에 급하게 밥 먹고 가야할 때

뚝딱 만들어주면 잘 먹어요~

봄소풍 도시락으로도 손색이 없답니다^^*

 

 

복잡한 요리가 힘든 자취생들에게도 좋은 요리 같아요.

저는 모든 분들이 공감하시라고 채소 몇 가지 넣어 만들었는데

더 양질의 밥계란말이를 원하시면 김, 새우, 소고기 등을 넣어 더 멋지고 맛있게 만들어 보세요.

  

 

- 담아 옴